umami ferment
Fermentierte Köstlichkeiten aus der Region
Mit Victors Tofu fing es an und nun geht es immer weiter. Victor Thomas kann gar nicht genug davon bekommen, Rezepte auszuprobieren und zu entwickeln. Sein Vision ist soviel regional, wie irgend möglich zu produzieren – bio ist für ihn eh selbstverständlich.
„Willkommen bei Umami Ferment! Hast du Lust auf regionale, leckere und gesund Lebensmittel? Ich auch! Daher betreibe ich eine kleine Manufaktur in Bremen, in der ich frisches Gemüse aus der Region sowie Getreide und Sojabohnen aus der EU, wenn nicht aus Deutschland zu schmackhaften Köstlichkeiten fermentiere. Aber ich bin dabei nicht allein…
Achtung, hier brodelt und zischt es!
Millionen von winzigen Mikroorganismen sind am Werk, um die Lebensmittel so unglaublich lecker und gut bekömmlich zu machen. Dabei komme ich ins Spiel und biete ihnen optimale Bedingungen und ordentlich Futter. Ich schubse sie sozusagen in die richtige Richtung und beobachte sie dann bei ihrer blubberigen Zauberei. Wenn sie mit ihrer Arbeit fertig sind, fülle ich alles ab. So entstehen Gläser randvoll mit Geschmack, Vitaminen und richtig vielen wichtigen Nährstoffen!
In meiner kleinen Manufaktur Umami Ferment nutze ich traditionelle Fermentationsmethoden, um ganz unterschiedliche Lebensmittel zu produzieren. Von frischem, nussigem Tempeh, über würzig-pikantes Kimchi bis hin zu salziger Sojasauce und Miso mit ganz viel Umami-Geschmack ist alles dabei. Tempeh ist eine wahre Protein-Bombe aus Sojabohnen, Kimchi eine Art geschmackvolles koreanisches Sauerkraut und Miso eine Wunderwürzpaste aus Sojabohnen und Reis.“
Hier lang geht es zu Umamis Onlineshop.