von Susanna Suhlrie | 19. September 2022
Ziegenmanufaktur Ostfriesland Klasse statt Masse! Sie ließ Christina und Klaas Froschauer einfach nicht mehr in Ruhe – die Idee vom eigenen biologischen Ziegenhof. Jetzt ist er da: die Ziegenmanufaktur Ostfriesland in Großefehn: „Anfang 2020 haben wir...
von Susanna Suhlrie | 19. September 2022
umami ferment Fermentierte Köstlichkeiten aus der Region Mit Victors Tofu fing es an und nun geht es immer weiter. Victor Thomas kann gar nicht genug davon bekommen, Rezepte auszuprobieren und zu entwickeln. Sein Vision ist soviel regional, wie irgend möglich...
von Susanna Suhlrie | 09. Juni 2022
Die Ziegerei Bio-Milchziegenbetrieb mit Hofkäserei Die Ziegerei wurde 2005 gegründet und ist ein Bio-Milchziegenbetrieb mit eigener Hofkäserei. Seit 2017 entwickeln Hiob und Sophia den Betrieb im Sinne des ökologischen Landbaus zukunftsorientiert und mit großer...
von Günther Biebl | 12. Mai 2022
Hof Beuke – Mörsener Bio Eier Hof Beuke – Mörsen Stolzer Hühnerbauer seit 1963. Helmut und Lennart Beuke, Vater und Sohn, betreiben den Hof Beuke:“Auf dem Hof Beuke halten wir bereits seit 1963 Legehennen und versuchen uns bestmöglichst um unsere...
von Günther Biebl | 31. März 2022
Die Backstube – Bremen Die Backstube – Backen mit Leidenschaft GmbH In der Backstube geht es um 2 Dinge: Die Produkte sollen konsequent biologisch entstehen und gleichzeitig richtig lecker sein! „Wir widmen uns der ökologischen Herstellung von Backwaren...